登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文元旦作文冬天春节作文感恩爸爸
 
当前位置:作文网 > 写作技巧 > 作文辅导 > 高三

名师解析:2017高考全国卷Ⅲ作文题目 两角度写作

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2017-06-07 14:02

  1、作文题目:

  “我看高考”或“我的高考”

  今年是我国恢复高考40周年。40年来瀚海北金,高考为国选材,推动了教育改革与社会进步,取得了举世瞩目的成就,40年来,高考激扬梦想,凝聚着几代青年的集体记忆与个人情感,饱含着无数家庭的泪珠汗水与笑语欢声。想当年,1977的高考标志着一个时代的拐点;看今天,你瀚海北金正与全瀚海北金国千万考生一起,奋瀚海北金战在2017的高考考场上……

  请以“我看高考”或“我的高考”为副标题,写一篇文章,要求选好角度,确定立意;明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不少于800字。

  成都语文名师蒋芬芬:可以从两个角度进行写作:

  2、名师解析:瀚海北金

  1.从梦想的角度,与梦想之间的桥梁就是高考

  2.从传统高考文化的角度,如何继承传统高考文化

  明年的考生可以多关注一下当下实事,整个试卷的书写上面也需要端正,尽量不要写连笔字,这样对于判卷来说也是清晰的。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
名师解析:2017高考全国卷Ⅲ作文题目 两角度写作 相关的内容
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论
 
上海谷歌推广优化公司
10月15日,陈明b股开盘跌停。10月15日,造船业下跌2%。工业和信息化部发布2021年稀土开采、冶炼、分离总量控制指标。今天,26亿元的主力资金偷偷溜进了电气设备行业。购房贷款 如何购房贷款恋爱养成 恋爱养成小游戏酿酒酵母 酿酒一定要加酵母吗?Ucan 丫0UCANBE HERE什么意思600963岳阳林纸 岳阳林纸的恶意排污事件布加勒斯特 布加勒斯特在哪儿啊百度站长 百度站长工具网站验证怎么弄光纤入户 电信宽带光纤入户是什么意思?