登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文元旦作文冬天春节作文感恩爸爸
 
当前位置:作文网 > 小学作文 > 六年级 > 说明文

关于读书的作文:我喜欢的一本书

共有人看过    来源:互联网    作者:方启华    时间:2016-08-05 16:31

  我喜欢的一本书书名叫做《心灵鸡汤》。

  《心灵鸡汤》其书如其名,旨在借其中浸透关爱与诚挚的词句,犹如香浓滚热的鸡汤滋养辘辘饥肠一般,润泽那些在生活风雨中被擦伤冻僵、被尘封垢污的心灵,使之恢复初始的光彩和活力。因为这本书的营养丰富,所以妈妈告诉我读这本书的时候要“从从容容地,像品尝好酒一样地享受它——一次尝一点。第一次啜饮都会给你一点点温暖的亮光”。

  《心灵鸡汤》这本书的词句不是特别优美,文中的句子都十分朴素,但是这本书的字里行间渗透着一种强烈的精神,让人爱不释手。《海中av天空救援》《现在就做》向我们表达了人世间流淌的那种真挚的爱,《走进亮光》《最美av天空的天使》讲述了一个个曲折动人的英雄故事,当你有了困难,《百炼成钢》和《只有问题》就会教你如何克服障碍,而《足迹》《拿破仑与毛皮鞋商人》这些文章刚教我们如何运用智慧。

  在众多的文章中,有一篇文章给我的印象最为深刻。“我的父亲目睹了一切。他悄悄地把手伸进口袋,把一张20元的钞票拉出来,让它掉在地上(事实上,我们一av天空点儿不富有!),他又蹲下来,捡走钞票,拍拍那人的肩膀,说:‘对不起,先生,这是您的口袋里掉出来的。”这是《马戏团》中的一段文字,“我的父亲”为了不让另一个带个几个孩子来看马戏而钱又不够的父亲难堪,采用了这样一个巧妙的办法来帮助他,让我佩服地五体投地。

  这样的故事在文中一个接着一个,这些貌似平凡的真实故事让你回肠荡气,它们会引导你去执着地追求,它们会激励着你去把爱洒满人间。它们构造了让生命更加美好的蓝图,它们也提供了日常问题的解决方式,可以帮助我们形成更加有效的创造性方法。所以读完这本书,我就迫不及待地写下这篇文章,让更多的人来分享这本书。

  记得辛西亚•珍珠•摩斯说的一句话:“你可能拥有不为人知的具体财富,有好几个首饰av天空盒的珠宝和好几个保险箱的金子,但你不比我富有,因为我知道有人不知道的故事。”读了这本书,你也会像我一样成为一个拥有一笔精神财富的人!

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 关于读书的作文:我喜欢的一本书 的作文
上一篇我的读书法    下一篇开学之前的感想
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论