登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文元旦作文冬天春节作文感恩爸爸
 
当前位置:作文网 > 小学作文 > 六年级 > 说明文

一棵香樟的自白

共有人看过    来源:互联网    作者:匿名    时间:2016-04-12 14:32

  在我的校园中,有一片香樟林,像正在受阅的士兵方阵,谨然有序地排列着,但是你知道一棵香樟树心里的所想吗?让我们来听听这棵香樟树的自白吧!
  我,是一棵香樟树,是校园中四季常青的树之一,大约高2米,树干直径1.5分米,表面十分粗糙,像一条条龟裂的纹痕,整体像一把大伞,枝叶一幢一幢的,叶子呈椭圆形,表面深绿有光泽,背面青白色。我并没有非常高大,但我笔直地站立在这校园中。
  春天,万物复苏的季节,但我却有着一个十分奇怪的特点,我的枝头会长出许多嫩绿的芽苞,但小部分枯黄的树叶,也会随之掉落。这时,我盛现出鹅黄色中夹杂嫩绿的美妙颜色。
  夏天,这个烈日炎炎广东省社保查询的季节,我的绿叶映着炽热的阳光,有些耀眼,一点微风吹过,轻轻摆动了我的枝叶,在我底下的地面上,映着我的影子,影子中有着星星点点的光斑,却在校园中,为孩子们留下一片荫蔽。
  秋天,是一个瓜果飘香的季节,一阵秋风吹过,广东省社保查询一些叶子都离开了我的怀抱,这稀疏的绿叶中,长出了一株株圆圆的呈紫黑色的果实,像一个充满了气的小皮球,吸引了许多的鸟儿,鸟儿们站在我的肩膀上唱着悦耳的歌,吃着我果实中的籽。
  冬天,让人所想的无非就是寒冷了。北风呼呼地吹过,我许多的叶子,飘落于地,有时北风怒吼一声,飘落的树叶漫天飞舞,像一只只美丽的花蝴蝶
  四季更迭如常,有一群伙伴,不知陪伴我在校园中度过多少美好的时光。
   清晨,孩子们踏着晨曦走进校园我轻轻摆动枝条向他们招手,随着上课铃声的打响,只听见旁边教学楼传来朗朗的读书声,感觉充满力量,课间时,孩子们来到我 的身旁玩耍,看着他们脸上灿烂的笑容,我也感到十分开心,一天飞快的结束,孩子们放学回家,校园中孩子们的欢笑已经听不见了,夕阳西下。夜晚,我矗立在这 宁静的校园,广东省社保查询静静等待明天的到来。
  我有着许多的功能。例如,我的木材料细致,有独特的广东省社保查询芳香,可以驱虫,耐温;种子可以榨油,是制创肥皂的良好原料。叶子可以喂蚕,樟蚕丝是编织鱼网的好材料。
  香樟树,你为我们的校园生活增添色彩,更为我的生活增添无数希望与期待!

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 一棵香樟的自白 的作文
上一篇我的书房    下一篇迷信的害处
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论