登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文元旦作文冬天春节作文感恩爸爸
 
当前位置:作文网 > 小学作文 > 六年级 > 说明文

过年

共有人看过    来源:作文网收集    作者:小文    时间:2014-03-21 15:00
  在鞭炮声声,辞旧迎新的新春佳节,人们的心中酝酿着浓浓的情感,这滚烫的情感里,包含了对家人的关心,对朋友的问候,对老师的尊敬,对生活的热爱,对祖国祝福
  春节是一个亲情充盈,一家团聚的节日,也是一个值得庆祝的日子,春节是经历了几千年文化的传承。当然,春节是中华民族最重要,最珍贵的日子,年复一年永远不变的主题是团圆。
 
  在春节期间父母的身体还好吗?头上的白发是否多了几根?脸上的皱纹是否又多了几道?这样一种既简单又朴素的牵挂,成为了中国人在春节里最坚定的信念,这样才有了每一年浩浩荡荡的春运大潮,虽然一票难求,路途艰辛,但他们仍耐心地守候在买票厅,候车厅。默默地等着那一张无比珍贵的返家车票。回家看看家人的样子,听听爷爷奶奶的唠叨,尝尝爸爸妈妈做的饭菜,这样他们就满足了。假如真的因为公事耽误或者无奈买不到车票,不能及时回家与家人团聚也不要紧,因为有朋友的陪伴。
 
  春节也是一个友情流淌,心存感激的日子。在这个特殊的日子里,人们给朋友送上一句感谢,道上一份祝愿。哪怕只是一声“谢谢”“新春快乐”也好,也足以表达你的心意。因此各式各样的祝福,拜年短信蜂拥而至,人们被浓浓的友情包围其中,在家靠父母,出门靠朋友。在过去的2012年里,无论是工作上,学习上,生活上都离不开好友的理解,帮助和扶持。所以,不同的方式传递的都是友情,都是亲情!是它们让生活充满了温暖和力量!
 
  “天的钟声响,新年的脚步迈,祝新年的钟声,敲响你心中快乐的音符,幸运与平安,如春天的脚步紧紧相随!春华秋实,我永远与你同在!”
 
  每一朵雪花飘下,每一个烟花燃起,每一秒时间流动,每一份思念传送,都代表着我想要送你的每一个祝福:龙年快乐!
 
  在新的一年里,我收获了力量与感动……
投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 过年 的作文
上一篇无形的礼    下一篇我说农村新变化
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论