登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文元旦作文冬天春节作文感恩爸爸
 
当前位置:作文网 > 小学作文 > 六年级 > 说明文

遵纪守法是我们的责任

共有人看过    来源:芙蓉小学    作者:冯千惠子    时间:2013-02-25 08:52
“法律”这个名词对我一名六年级的小学生来说总觉得有点陌生,甚至有点高高在上的感觉。我曾经这样想:我们还是个小学生,需要学法吗?
可是,最近我在报纸上看到了《同学之间有矛盾,竟雇打手来报复》这一篇文章,看完后我很有感触,原来,法就在我们身边。
文章写道:今年一月,某中学学生陆某参加完期末考试后走到校门口,突然窜出七八个男生对陆某一言不发就拳打脚踢,学生陆某被打得晕头转向,不知发生了什么事。派出所接到报警后,经过调查,将作案后逃跑的苪某等七人一举抓获,据苪某等交代,原来陆某曾得罪过学生费某,于是费某打电话告诉苪某,为了“兄弟”义气,苪某找几个“有两下子”的兄弟来帮费某出气,结果,这群“兄弟”全被拘留警告。
看到这里,我的心不由“咯噔”一下:真没想到,年纪轻轻,竟落得被拘留警告,给自己的人生画上了一个抹不去的耻辱,这能怪谁呢?罪魁祸首还是自己啊!
哎!真是一群法盲啊!要怪只能怪他们平时法律知识淡薄。守法很重要,但我们首先要学法,懂法。
法律是公正的裁判,永远维护着真的、美的、善的,打击假的、丑的、恶的。它就像一盏明灯照亮了世界每一个角落;它就像一座天平,衡量着世界的每一寸方土。我们应该学法,要深入了解法律,并时刻提醒自己和身边人,有法的社会,才会变得更加美好。
投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 遵纪守法是我们的责任 的作文
上一篇敬廉崇洁,诚信守法    下一篇说诚信
给力(1)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论