登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文元旦作文冬天春节作文感恩爸爸
 
当前位置:作文网 > 小学作文 > 六年级 > 说明文

敬廉崇洁,诚信守法

共有人看过    来源:芙蓉小学    作者:李昕桐    时间:2013-02-25 08:46
随着现代社会的飞速发展和科技的进步,人们的生活水平提高了不少,但是同时我们也需注重精神文明。“敬廉崇洁,诚信守法”这八个字一定要牢记在心。
所谓“廉”就是廉洁的意思,我们做官要廉洁,当老板也要廉洁。古时候,廉洁的清官被老百姓们捧在心间,而贪官则被老百姓唾弃、憎恨。不论是今天,还是古代,都有许多“贪官”。这些贪官一见到金钱就两眼放光,不分青红皂白,真是眼睛一红心就黑。也有一些清官却视金钱为粪土,那些赃物与不易之财,他们都一概不收,公公正正地为百姓办事。
作为新一代的小学生更应该记住“廉洁”二字,不仅如此,我们还应诚信守法。我们做人首先就要讲究诚信,你如果不讲究诚信,那么你也无法取得别人的信任。诚信是做人的根本,说到就要做到,而不是口出狂言,一天到晚只会吹牛。守法呢?也应该做到。作为一个小公民怎能不守法?我们在学校应认真学习,遵守《小学生守则》,出了校门应马上回家;不要买马路边质量无保证的小吃、零食、饮料……
敬廉崇洁,诚信守法,从我做起!
投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 敬廉崇洁,诚信守法 的作文
给力(9)
很差(90)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论