登录   |   注册   |   发布作文   |   留言
搜作文 雪的作文 元旦作文 冬天 春节作文 感恩 爸爸
 
当前位置:作文网 > 初中作文 > 初三 > 叙事作文

那一次,我懂得了宽容

共有人看过    来源:网络    作者:方启华    时间:2017-11-24 16:08

  “当你手捧一束紫罗兰时,她把那沁人心脾的香气留在了你的手上。”一件小小的事,让我懂得了这句话,懂得了什么是宽容

  在城乡商厦的五层有一个小小的DIY屋。在这里我们可以自己动手制作工艺品。那是我最喜欢去的地方。因为我最爱在那画胶画。在一个周末的晚上,我和妈妈又一次来到这里。和往常一样,妈妈逛商场,我在这里画画。因为是周末,在这里玩耍的小朋友真不少。基本上都是自己在这玩,家长逛商场。

  我挑了一副大蝴蝶,坐下开始仔细地勾勒起来。一笔笔、一划划,在我精心地描绘下,一只栩栩如生的大蝴蝶在我手下就要诞生了。看着旁边几个小朋友露出羡慕的目光时,我的心里美滋滋的,真有点小小的成就感。

  突然,一股力量猛得撞了我的胳膊一下。我拿颜料瓶的手不自觉的划过蝴蝶,在画上留下了一道不协调的颜色。顿时,蝴蝶变丑了。我愤怒地抬起头,看向制造问题的人。只见一个六岁左右的小男孩,手里拿着个沙漏,胆怯地望着我。肯定是他要拿沙漏时,身体撞的我。我气哼哼地对他说:“你干什么你,你看,把我的画弄成这样了。”看着自己惹出的麻烦,再看着比他高出好多的我那气愤的目光。小男孩不知所措地站在那,眼圈慢慢地变红了。周围的几个小朋友都安静下来,一个个睁大眼睛望着小男孩和我。

  看着自己即将成功的作品,我是既生气又难受。真想把这个小男孩狠狠地说一顿,再让他赔我一幅画。可是看着小男孩那泛着泪光的眼睛。我深深地叹口气,暗暗地对自己说:忍住,不能发火,他不是故意的,我比他大。“算了,你不是故意的,不怪你了。”小男孩听到我的话,眼睛立刻亮起来,小脸也仿佛焕发出神采。而当我说出这句话时,我也好像轻松起来,我的心灵仿佛也得到了一份纯净。“姐姐,对不起,我帮你擦吧。”小男孩张开笑脸,亲热地对我说。我笑着摇了摇头,温柔地对小男孩说:“你玩去吧,我自己擦。”小男孩高兴地坐回自己的位置上玩了起来。周围的小朋友都用敬佩的目光看着我,看得我都有一些不好意思了。

  当我原谅了小男孩的那一刻,我忽然领悟到一个深刻的道理:宽容别人,就是解放自己,多一份宽容,就是多一份理解,多一份爱。

  如果说在世界上最广阔的是一望无际的海洋,比海洋更广阔的是蔚蓝色的天空,但比天空还要广阔的就是人的心灵了。记住这句话,让我们每个人都学会宽容。

投稿作文,赢彩豆,换礼品,拿奖金;点击立即投稿!
关于 那一次,我懂得了宽容 的作文
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。
最新评论